Yoko, restaurant japonais – Compagnie Française de l’Orient et de la Chine (Paris 8ème).

toriniku salad

 

Je vais souvent au restaurant en ce moment, me direz-vous.

 

 

Mais je partage, vous répondrais-je.

 

 

Une conversation au détour d‘un buffet d’huître absolument délicieux m’avait récemment appris que la Compagnie de l’Orient et de la Chineavait rénové sa boutique majestueuse à l’angle du boulevard Haussmann et de la rue de Courcelles en plein 8ème arrondissement de Paris.

 

 

Classée dans mon esprit dans la même catégorie que la boutique Old England  dont l’emplacement, tout proche, et l’architecture sont tout aussi impressionnants, la boutique CFOC était pour moi le genre de boutique destinée à être à jamais une vitrine de la marque  (au lieu de dégager de bonnes grosses marges pour rentabiliser un loyer sans doute faramineux).

 

 

 

 

Je pars donc avec joie visiter en compagnie de Constance  la boutique rénovée, désormais unique emplacement de la marque à Paris, et je suis  plus particulièrement intéressée par le « resto-in-shop » , le Yoko.

 

 

L’arrivée est prometteuse : le concept store autour de l’Asie chic a posé ses marques au pays du noir et blanc.

 

 

 

 

Ensuite, il faut relever le défi de concilier le minimalisme classe des 2010′s (c’est ma minute socio de bistro) et les articles « made in China – sans trop le faire voir » (toujours cette histoire de loyer et de bonnes grosses marges). Bon, vous l’aurez compris, l’univers créé vise juste et beau mais les prix sont, eux, restés, pour certains, comme en suspens…

 

 

 

 

L’architecture met en valeur les volumes, la lumière et propose de « naviguer » entre les étages de façon aérée grâce à des systèmes de demi-étages et de dégagement. Du coup, le  sous-sol dédié au mobilier et aux objets plus volumineux est lui aussi très agréable.

 

 

J’ en arrive donc au restaurant, où tout commence par un Thé de Constance, qui fournit et distribue ici ses thés délicats.

 

 

Le restaurant affiche complet  : nous avons bien fait de réserver. C’est un restaurant japonais et le chef est Coréen. La cuisine proposée est cependant japonaise avec un je-ne-sais-quoi dans l’assortiment des légumes qui pourrait laisser poindre une touche de cuisine coréenne…(en même temps, je ne connais pas grand’chose à la cuisine coréenne).

 

 

 

 

Les prix sont assez élevés mais peut être pas tant que ça pour le quartier : 14€ pour une salade-entrée  et 22€ pour un saumon mi-cuit et ses légumes. Le menu propose également 2 bentos stylés pour 42€ . Je n’ai fait que les voir passer et c’est une erreur!!

 

 

La salle est extrêmement agréable ainsi que le service : on est là pour l’ambiance, aussi.

 

 

Je reviendrai pour déguster un théavec quelques pâtisseries…

 

 

 

 

Restaurant Yoko

 

CFOC

 

170 Bd Haussmann, 75008 Paris

 

téléphone 01 4561 3315

 

ouvert du lundi au samedi de 10h00 à 19h00

 

Les vigiles sont aussi chargés de veiller à protéger les articles de la contre-façon : gare aux bloggeurs photographes trop zélés!

 

 

Retrouvez nos céramiques japonaises gourmandes et utiles sur le site de Sucre Glace!

 

 

 

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  1. Hello, merci pour avoir gouté et en parler si vite, pour ma part, je trouve ça vraiment cher pour un dej qui n’a quand même pas l’air exceptionnel ! Je m’abstiendrai ! (et ravie que tu aies un bon souvenir du buffet !)

  2. J’adore les huîtres.. :-)
    Pour Yoko, j’ai l’impression d’avoir fait le mauvais choix : soit c’est le top bento (à 42€ tout de même mais qui a l’air de valoir le détour) soit c’est le salon de thé (avec les sélections de Constance et les pâtisseries auxquelles j’ai renoncé vue le prix du plat…)
    Ceci dit, ils ont de la très jolie vaisselle pour servir tout ça même s’ils pourraient encore grandement améliorer cet aspect là!! ;-) ))

  3. dommage que les serveuses soient désagréables .( je ne parle pas de la jeune femme asiatique mais des 2 autres)
    ça ne me donne pas envie du tout d’y retourner

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