Tetsuya restaurant japonais, Sydney (Australie)

Tetsuya, livre

Découverte à l’autre bout de la terre!

 

Non, pas au Japon, encore plus loin.

 

Cette fois, c’est vers l’ Australie qu’il faut regarder.

 

C’est au départ un restaurant dont j’ai entendu parler.

 

Le chef est japonais, arrivé à Sydney tout jeunot, formé à l’école de la cuisine française et self-made man de sa propre success story dont l’ampleur dépasse largement les frontières australiennes.

 

A vrai dire, Tetsuya , le chef a permis de classer Tetsuya, le restaurant parmi les 50 meilleurs restaurants du monde entre 2002 et 2001 (Restaurant Magazine, Londres). Un palmarès qu’étaye une reconnaissance internationale de ses pairs et des médias à travers le monde.

 

Et puis, il y a son livre, Tetsuya également.

 

Ce livre où l’on apprend que l’un de ses fidèles amis est céramiste.

 

Et cette phrase extraite du livre où Mr Tetsuya explique que Mitsuo Shoji, l’artiste, est une part importante de son travail. « Car, il y a une façon japonaise de penser qui veut que le regard posé sur une pièce en céramique sans nourriture est incomplet » (c’est moi qui traduis..)

 

« Poser un peu de nourriture dessus et la pièce prend vie, trouve une raison d’être »…

 

Pour son restaurant, Tetsuya W. demande à son ami Mitsuo Shoji de créer des pièces aux couleurs et textures exceptionnelles, qui sont pour lui source d’inspiration….

 

Quelle découverte plaisante de trouver ainsi exprimée la contribution directe des céramistes à la créativité des plus grands chefs!

 

 

 

Retrouvez nos céramiques japonaises gourmandes et utiles sur le site de Sucre Glace!

 

 

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