Croissant aux amandes et au macha – pâtisserie Aoki, Paris.

croissants au matcha Aoki Paris

 

 

Aujourd’hui je suis passée, par hasard…, devant la pâtisserie Aoki.

 

La devanture présentait des gâteaux à l’allure d’extra-terrestres métissés : des croissants aux amandes et au macha.

 

Il était 16h30,  alors forcément, je me suis laissée tenter!

 

 

D’abord parce que j’adore les pâtisseries ultra-caloriques avec tout plein de beurre surtout (miam!).

 

Je vous explique.

 

Comme je suis incapable de les manger en entier (naaannn!?…pfff, chochotte!), je sais que je vais me régaler sur le moment et aussi plus tard, quand je finirai le gâteau ou quand je le ferai goûter autour de moi, parfois.

 

C’est lorsqu’il y a bien longtemps, j’étais pour quelques mois aux USA, que j’ai développé sans complexe cette habitude du doggy-sachet-en-papier-gras.

 

Sans atteindre les sommets d’alors (la portion de Cheesecake « recyclée » 3 fois), les pâtisseries françaises sont généralement surdimensionnées à mon goût et celles d’Aoki-san, toutes  parées de touches japonaises qu’elles soient, n’échappent pas à la règle, en ce qui concerne le croissant au moins!

 

Car le macha présent dans le croissant aux amandes m’a surtout paru rempli ce rôle-là : celui de l’inspiration.

 

Parce que question goût…on ne peut pas dire que l’empreinte nipponne soit très marquée! C’est dommage, c’est si bon le macha.

 

Quel plaisir en revanche d’admirer la belle couleur rieuse de cette poudre aux pouvoirs hypnotiques…

 

Pâtisseries Sadaharu Aoki

 

25 rue Pérignon 75015 Paris

 

Tél 01 4306 0371 lun-sam 11:00 – 19:00

 

 

 

Retrouvez nos céramiques japonaises gourmandes et utiles sur le site de Sucre Glace!

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